В чудесной стране Абхазии я был два раза. Оба раза «дикарем», но в одном и том же месте.
В первый раз ехали абсолютно наобум — прилетели в Адлер, перешли пешком границу, сели на старенький ржавый грузовичок, исполнявший роль автобуса, вышли в прибрежном городке Гантиади (ныне Цандрипш), нашли симпатичный дом и остались жить на недельку.
В Абхазии приводили в восторг следующие вещи:
Ну и многое другое.
Теперь по порядку, с фотографиями.
Хорошие люди:
Не забываю поблагодарить сего отличного человека (к сожалению, по прошествии двух лет, имени не помню) и его героический
Еда.
Разливное молодое вино и чебуреки:
Шашлык из свежей баранины, маринованный в местной минеральной воде (источник Авадахара) с мамалыгой и сыром сулгуни. Пожалуй самый вкусный шашлык, что я когда-либо пробовал. Съеден был на выоте около 2км над уровнем моря:
Природа.
Для жителя мегаполиса, пейзаж кажется просто нерельным.
Озеро Рица:
Горные пейзажи:
Горное озеро Мзы:
Техника.
Особенности климата — автотранспорт сохраняется в отличном состоянии. Здесь я ездил на 24 Волгах, РАФиках и 69ых ГАЗах: